Coeurs fondants au chocolat
Une recette goûtée à une réunion tupperware (je sais, ça fait très desesperate housewife !) et qui est en passe de devenir un classique chez nous.
En plus d'être super bonne, elle a l'avantage d'être ultra rapide, ce qui en fait la recette idéale pour les goûters improvisés (quand le temps ou le moral sont moroses par exemple...). Elle peut aussi être servie en dessert pour des invités avec un sorbet mangue, une crème anglaise pour un effet "plus gourmand" (oui, j'avoue, je regardeTop Chef !)...
Les ingrédients (pour 6 petits fondants)
- 100 g de chocolat à patisser
- 100 g de beurre (ici on n'utilise que du beurre salé, bien meilleur avec le chocolat)
- 100 g de sucre (on doit pouvoir réduire un tantinet)
- 30 g de farine
- 2 oeufs
La préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélanger le sucre et les 2 oeufs (dans la recette initiale il fallait les ajouter au chocolat fondu. Pour gagner du temps, j'ai fait l'inverse et je pense que ça ne change rien à l'affaire).
Ajouter la farine.
Mettre dans des moules en silicone et enfourner pour 10 mn thermostat 7/8, soit 210-240° (j'ai opté pour 210, mon four cuisant vite/fort).
Dégustés le jour même les gâteaux sont légèrement coulants. Le lendemain ils seront ultra moelleux.
Bon appétit !